МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, Государственное учреждение "Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии" Главная О центре Обратная связь Деятельность Обращения... Гигиеническое обучение
Профсоюзный комитет Вакансии Информационно-аналитические бюллетени Нормативные документы Полезные ссылки Здоровые города и поселки Надзорная деятельность Новости Статьи Здоровый образ жизни Административные процедуры Вестник районного ЦГЭ ВИЧ/СПИД О нестандартной продукции

Вороновский районный ЦГЭ оказывает консультативные услуги по разъяснению требований санитарно-эпидемиологического законодательства (в том числе Общих и специфических санитарно-эпидемиологических требований, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7). Звоните по телефонам: 8 (01594) 2 50 14; 2 11 58; 2 11 37. 

Типичные нарушения санитарно-эпидемиологического нарушения, выявленные на объектах Вороновского филиала ГОПО в феврале 2020

В феврале было охвачено мониторингом 20 объектов Вороновского филиала ГОПО.

На каждом втором торговом объекте проводилось изъятие пищевой продукции несоответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям: с истекшим сроком годности; без маркировки или с неполной маркировкой; с признаками недоброкачественности.

На каждом третьем объекте – не содержание в чистоте помещений, торгового, технологического и холодильного оборудования, тары, рабочих мест.

На 3-х объектах из 20 выявлено несоблюдение температурного режима при хранении и реализации пищевой продукции. В первую очередь это относится к готовой рыбной продукции с температурой хранения от -8 до -40С. На торговых объектах филиала в сельской местности холодильное оборудование для готовой продукции с указанной температурой хранения отсутствует.

На 6-ти объектах выявлены нарушения, связанные с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием емкостей для сбора мусора (мусорные урны технически неисправны, ржавые).

Несоблюдение норм складирования, товарного соседства, выкладка товаров без учета наличия мест на торговых полках (открытые коробки с печеньем и другими кондитерскими изделиями устанавливаются одна на другую), неупорядоченное хранение упаковочных материалов, одноразовых перчаток, отсутствие условий для раздельной реализации готовой и сырой продукции, может привести к загрязнению пищевой продукции, как в процессе ее хранения, так и при реализации. Данные нарушения выявлялись практически на каждом объекте.

Помощник врача-гигиениста
Елена Зверко

<
ГУ "Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии"
режим работы: пн–пт с 8:30 до 17:30; обед: с 13:00 до 14:00
лаборатория:с 9:00 до 12:45, с 14:00 до 16:00
одно окно: пн–пт с 8:00 до 17:30; обед: с 13:00 до 14:00
выходной: суббота, воскресенье
ул.Советская, 81а, 231391, г.п.Вороново, Гродненская обл.
e-mail: voronovo@cgev.by
приемная: +375159421759
бухгалтерия: +375159425332
© 2006 – 2024