МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, Государственное учреждение "Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии" Главная О центре Обратная связь Деятельность Обращения... Гигиеническое обучение
Профсоюзный комитет Вакансии Информационно-аналитические бюллетени Нормативные документы Полезные ссылки Здоровые города и поселки Надзорная деятельность Новости Статьи Здоровый образ жизни Административные процедуры Вестник районного ЦГЭ ВИЧ/СПИД О нестандартной продукции

Вороновский районный ЦГЭ оказывает консультативные услуги по разъяснению требований санитарно-эпидемиологического законодательства (в том числе Общих и специфических санитарно-эпидемиологических требований, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7). Звоните по телефонам: 8 (01594) 2 50 14; 2 11 58; 2 11 37. 

Типичные нарушения по питанию механизаторов/H1>

Государственным учреждением «Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии» проанализирована организация питания лиц, занятых на массовых сельскохозяйственных работах в 2019 году. Отмечены типичные для всех сельскохозяйственных предприятий нарушения, имеющие системный характер:

  • отсутствие или условий для приема пищи в полевых условиях (скамейки, столы и т.д.);
  • отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены питающихся в полевых условиях (навесные рукомойники, жидкое мыло с дозатором, одноразовые или многоразовые полотенца);
  • недостаточное по количеству питающихся и отдельному приему первого и второго блюда столовой посуды;
  • отсутствие или недостаточное количество раздаточного инвентаря (раздаточные ложки, щипцы, черпаки и т.д.), одноразовых перчаток, влажных дезинфицирующих салфеток;
  • повторное использование одноразовых картонных коробок, полимерных пакетов для хранения пищевой продукции, посуды;
  • не содержание в чистоте производственных, бытовых и вспомогательных помещений, оборудования столовых;
  • использование размороженной (дефростированной) и повторно замороженной пищевой продукции; пищевой продукции без наличия маркировки (с информацией, наносимой в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза);
  • отсутствие технологических карт на приготовляемые блюда, оформленных в соответствии с требованиями;
  • не соблюдение температурных режимов хранения пищевой продукции (мясо свинины охлажденное хранится в замороженном состоянии).

    Помощник врача-гигиениста
    Елена Зверко

  • <
    ГУ "Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии"
    режим работы: пн–пт с 8:30 до 17:30; обед: с 13:00 до 14:00
    лаборатория:с 9:00 до 12:45, с 14:00 до 16:00
    одно окно: пн–пт с 8:00 до 17:30; обед: с 13:00 до 14:00
    выходной: суббота, воскресенье
    ул.Советская, 81а, 231391, г.п.Вороново, Гродненская обл.
    e-mail: voronovo@cgev.by
    приемная: +375159421759
    бухгалтерия: +375159425332
    © 2006 – 2024