На небольших объектах торговли и общественного питания отсутствует возможность проведения сквозного проветривания помещений, а также обеспечения безопасного перемещения посетителей с соблюдением социальной дистанции не менее 1-1,5 метров. Указанные нарушения могут служить одним из путей передачи респираторных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции.
С целью профилактики воздушно-капельного пути передачи инфекционных заболеваний, широко начал применяться на торговых объектах и объектах общественного питания такой прибор как рециркулятор.
Рециркулятор – это прибор для очистки и обеззараживания воздуха.
Он обеззараживает около 99% вредных микроорганизмом и вирусов, и делает воздух чистым и свежим; во время работы устройства можно находиться в помещении; помещение не нужно проветривать после работы. Рециркуляторы бывают напольными, настенными и передвижными. При приобретении необходимо ориентироваться на площадь (объем) торгового объекта. Данные приборы широко применяются в медицинских учреждениях. Настала очередь их применения и на объектах торговли, общественного питания.
Помощник врача-гигиениста
Елена Зверко
|