Государственное учреждение «Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии» разъясняет требования по реализации пищевой продукции, расфасованной в отсутствие покупателей в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденного Решением Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881.
Пункт 5 главы 4.12 технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденного Решением Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881 гласит: при фасовке пищевой продукции организациями розничной торговли в отсутствии потребителя на потребительской упаковке или на прикрепленной к ней этикетке должны быть указаны следующие сведения, которые соответствуют маркировке изготовителя и товаросопроводительным документам:
1) наименование пищевой продукции;
2) дата изготовления пищевой продукции;
3) срок годности пищевой продукции;
4) условия хранения пищевой продукции, установленные изготовителем.
Иные сведения доводятся до потребителя любым способом, обеспечивающим возможность обоснованного выбора этой пищевой продукции (в том числе путем нанесения на потребительскую упаковку и (или) этикетку, и (или) на листок-вкладыш, помещаемый в каждую упаковочную единицу или прилагаемый к каждой упаковочной единице продукции).
Данная информация предоставлена с целью проведения корректирующих мероприятий по недопущению нарушений, связанных с реализацией пищевой продукции, расфасованной в отсутствие покупателей.
Помощник врача-гигиениста
Елена Зверко
|