МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, Государственное учреждение "Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии"

Вороновский районный ЦГЭ оказывает консультативные услуги по разъяснению требований санитарно-эпидемиологического законодательства (в том числе Общих и специфических санитарно-эпидемиологических требований, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7). Звоните по телефонам: 8 (01594) 2 50 14; 2 11 58; 2 11 37.

Типичные нарушения на объектах общественного питания Вороновского района

Государственное учреждение «Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о типичных нарушениях, выявленных на объектах общественного питания в 1 полугодии 2022 года.

За истекший период надзорными мероприятиями было охвачено 13 объектов общепита.

Типичными для всех субъектов хозяйствования является:

  • снижение со стороны должностных лиц производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства;
  • сбор, учет и денатурация пищевых отходов с нарушениями требований;
  • несоблюдение поточности приготовляемой пищевой продукции;
  • осуществление перекреста потоков грязной и чистой посуды, сырой и готовой продукции;
  • отсутствие утвержденных инструкций по мытью столовой и кухонной посуды;
  • не содержание в чистоте технологического оборудования, разделочных досок и помещений объекта;
  • отсутствие контроля за температурно-влажностными условиями хранения пищевой продукции: отсутствие или неиспользование приборов контроля, отсутствие документального подтверждение контроля (отсутствие журнала учета температурно-влажностного режима);
  • не соблюдение правил личной гигиены работниками торговых объектов: ногти на руках поваров длинные, окрашенные лаком;
  • наличия летающих насекомых (мух), что говорит о не проведении дезинсекционных мероприятий, в том числе направленных на предупреждении залета насекомых в производственные помещения;
  • отсутствие маркировки на кухонной посуде, производственных столах, разделочных досках согласно видам обрабатываемой продукции;
  • отсутствие прослеживаемости приготовления пищевой продукции;
  • выдача на производство пищевых добавок в количестве более чем на одну смену, в непромаркированных емкостях, без указания наименования и концентрации.

    С целью предупреждения указанных нарушений на Ваших объектах просим Вас провести корректирующие мероприятия, по их устранению.

    Помощник врача-гигиениста
    Елена Зверко

  • <
    ГУ "Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии"
    режим работы: пн–пт с 8:30 до 17:30; обед: с 13:00 до 14:00
    лаборатория:с 9:00 до 12:45, с 14:00 до 16:00
    одно окно: пн–пт с 8:00 до 17:30; обед: с 13:00 до 14:00
    выходной: суббота, воскресенье
    ул.Советская, 81а, 231391, г.п.Вороново, Гродненская обл.
    e-mail: voronovo@cgev.by
    приемная: +375159421759
    бухгалтерия: +375159425332
    © 2006 – 2024