Государственное учреждение «Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о результатах проведенных надзорных мероприятий за учреждениями образования.
В ходе проведенных надзорных мероприятий регистрировались типичные нарушения:
1. Снижен контроль со стороны должностных лиц за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства, в части содержания в чистоте торгово-технологического оборудования в объектах питания.
2. Нарушения в части материально-технического обеспечения объектов питания: не своевременно проводится замена разделочного инвентаря, кухонной посуды с дефектами покрытия.
3. Не соблюдались условия хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов согласно установленным изготовителем условий хранения в складских помещениях.
4. Выявлены нарушения в технологии приготовления блюд: не осуществлялся порядок приготовления блюд с технологическими картами, обеспечивающих их качество и безопасность.
5. Не соблюдались правила личной гигиены работниками объектов питания: санитарная одежда не закрывала личную, смена санитарной одежды не проводилась по мере загрязнения.
Помощник врача-гигиениста Ирина Метелица
|