Государственное учреждение «Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о результатах проведенных надзорных мероприятий за организацией питания в учреждениях образования.
В ходе проведенных надзорных мероприятий регистрировались типичные нарушения:
не соблюдались условия хранения пищевых продуктов в соответствии с условиями установленными изготовителем;
питание обучающихся организовано без учета примерных двухнедельных рационов питания;
не соблюдался порядок приготовления блюд в соответствии с технологическим картами блюд, обеспечивающими их качество и безопасность;
не содержались в чистоте помещения объектов питания, оборудование, кухонная посуда;
персоналом объектов питания не соблюдались правила личной гигиены: работали не в полном комплекте санитарной одежды, санитарная одежда не закрывала личную.
Помощник врача-гигиениста Ирина Метелица
|